Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Поиск |
---|
|
Наш опрос |
---|
Мини-чат |
---|
Контроль |
---|
Партнёры |
---|
Главная » Статьи » Полезности | [ Добавить статью ] |
Самогон из картошкиДля приготовления самогона по этому рецепту надо сварить 1,5 кг картофеля и растолочь его. В кастрюлю емкостью 20 л налить 15 л воды, добавить 3 кг сахара, 100 г дрожжей, 1,5 л кислого молока. Все перемешать, добавить картофель и поставить в теплое место для брожения. Брага на вкус должна быть не сладкой, а горьковатой. Через 3-4 дня перегнать через аппарат. Выход самогона по этому рецепту около 4 литров. Еще о рецептах самогона из картофеля.Самогон из сахарной свеклыЧтобы приготовить самогон надо натереть на грубой терке или мелко нарезать 4 ведра сахарной свеклы. Горячей водой запарить 1 кг ржаной муки или хмеля, сварить картошку или картофельные очистки и перемешать с опарой. В теплую смесь добавить пачку дрожжей, поставить на 3 дня на брожение. После этого смесь смешать с натертой свеклой, подогреть до 30 °С, снова поставить на 3 дня в теплое место для брожения. Когда смесь осядет на дно (брожение закончилось), можно перегонять. Чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса, самогон лучше перегнать дважды. Выход 10 - 15 л самогона. Самогон из пшеницыДля приготовления самогона по этому рецепту, промыть 1 - 1,5 кг пшеницы, замочить в кастрюле. Через 3-4 дня, когда зерно прорастет, залить 15 л воды, добавить 0,5 кг разведенных хлебных дрожжей, поставить в теплое место для брожения. Через 7-10 дней, после окончания брожения, проводят перегонку. Выход самогона 5 - 6 литров. Самогон из сахара и горохаЧтобы приготовить самогон надо на 6 л теплой воды берут 3 кг сахара и 3 стакана замоченного на сутки гороха, 100 г подбитых дрожжей. Выдерживают 7-10 дней до остановки брожения, отгоняют. Выход 3 - 3,5 лсамогона. В отогнанный самогон можно добавить марганцовку на кончике ножа, оставляют до полного осветления. Самогон из сахараДля приготовления самогона по этому рецепту, в 40-литровую кастрюлю влить 30 л воды, подогретой до 30 °С, засыпать 6 кг сахара, добавить 0,5 кг разведенных дрожжей. Выдерживать при температуре 18 - 20 °С 3-4 дня, отогнать. Выход около 8 л. Самогон имеет горьковатый привкус. При перегонке можно добавить 1 чайную ложку растительного масла, 2-3 лавровых листа или кожуру мандарина, апельсина, лимона. После этого водка приобретет приятный вкус и запах. Самогон на виноградных выжимкахНa 10 л воды берут 0,5 ведра выжимок, добавляют 2,5 - 3 кг сахара, оставляют на брожение. В зависимости от условий, в основном от температуры, брожение продолжается 2-3 недели. Выход самогона 2,5 - 3 л. Самогон из конфетДля приготовления браги берут 3 кг конфет (любых), 0,5 л кефира, 0,5 кг гороха, 6 л воды, 25 г разведенных дрожжей. Перемешивают до полного растворения, ставят в теплое место на 10 - 12 дней для брожения, отгоняют. Выход около 3 л. Самогон приятный на вкус, с хорошим запахом. Самогон медовыйВ 40 л теплой воды растворить 0,5 кг дрожжей и 3 - 4 л меда, поставить в теплое место на 3 - 4 дня для брожения, перегнать. Выход 6 - 7 л самогона с приятным ароматом. Можно пить и саму брагу. Для этого ставят ее на 12 часов в темное место для брожения, затем охлаждают и добавляют лимонную кислоту по вкусу. Получившийся шипучий напиток называется "Золотой улей". Подают его к столу в бутылках из-под шампанского. Самогон из сливВ 40-литровую кастрюлю залить 30 л воды, насыпать 15 - 20 кг перезревших, слегка подгнивших слив с косточками (так же и для вишен), добавить 0,5 кг дрожжей и 3 -4 кг сахара, поставить в теплое место для брожения на 4 - 5 дней. Брожение проходит очень бурно. Выход 10 - 15 л очень вкусного самогона. Самогон из вишенВ кастрюлю засыпать 10 - 15 кг спелых вишен, добавить сахар 2 - 3 кг при сладких вишнях, или 3 - 4 кг при кислых, залить 10 л теплой воды и 200 г разведенных дрожжей,поставить на 3 - 4 дня в теплое место для брожения, периодически перемешивая, перегнать. Выход 5 - 7 л самогона. Самогонка рябиноваяСпелой рябины 1 кг, собранной до мороза, размять, положить в бутыль, залить 10 - 12 л свежего хлебного кваса и добавить 50 - 70 г дрожжей. Оставить бродить смесь при температуре 16 - 20°. После окончания брожения, смесь, вместе с рябиною, перегнать. После первой перегонки самогон будет иметь своеобразный запах, поэтому перегонку следует повторить. Выход 3 - 5 л самогона. Самогон из вареньяЕсли у вас какое-нибудь варенье начало портиться, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить хороший самогон. В кастрюлю влить 3 кг варенья и 20 л воды, добавить 0,5 кг разведенных дрожжей, поставить на 4 -5 дней для брожения, перегнать. Выход 4 - 5 л самогона. Самогон из яблокЯблочный спирт (самогон) получают перегонкой сбродившего яблочного сока. Рекомендуется двукратная отгонка: сначала получают самогон крепостью 20 - 25 % об. спирта, при последующей перегонке до 65 - 70 % об. спирта. Очищают самогон и избавляются от сивушных масел с помощьюдревесного угля. Кальвадос (яблочная водка)Это крепкий яблочный напиток с яблочным привкусом и содержанием спирта 40 - 44 % об., сахара 3 - 4 %. Готовят кальвадос из яблочных спиртов, выдержанных в дубовой таре подобно коньяку. В домашних условиях кальвадос можно приготовить из хорошо очищенного яблочного самогона. Есть рецепты приготовления подобного напитка и из сока других плодов, не яблок. Но это уже будет не кальвадос. Технология приготовления кальвадоса довольно сложная, предусматривающая многолетнее (до 3 лет и более) выдерживание яблочных спиртов в дубовой таре. Поэтому в домашних условиях напиток готовится по упрощенной технологии. Для приготовления кальвадоса рекомендуются яблоки сидровых сортов . При этом плоды должны иметь сахаристость не менее 7 %, кислотность 5 - 7 г/л (0,5 - 0,7 %). Для повышения кислотности сусла можно добавить сок дикорастущих яблок с кислотностью 0,9 - 1,0 %. Сусло готовят и сбраживают по общей технологии. Для нормального брожения добавляют закваску до 3 % к количеству сусла. Оптимальная температура брожения +20 °С, срок брожения около 1 месяца. Готовый виноматериал должен содержать не менее 4 % об. спирта, кислотность 5 г/л (0,5 %). В полученный виноматериал добавляют яблочный спирт (самогон) до 40 - 44 % и сахар до 30 - 40 г/л. | |
Просмотров: 8069
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |